1
2
3
4
5

Глава МИД Японии желает добиться мира с РФ при Путине и Абэ

Министр иностранных дел Японии Таро Коно рассказал, что желает подписания мирного договора с Россией, пока у власти остаются президент Владимир Путин и премьер Синдзо Абэ.

Коно отметил, что хотел бы увидеть радость японского и российского народов от заключения мира. Консультации по этому вопросу ведутся еще с середины XX века. Суверенитет ряда островов из южной группы оспаривается Японией. По итогам войны они вошли в состав СССР. Теперь МИД РФ настаивает на несомненности их принадлежности России.

По словам Коно, он готов потратить значительное количество времени и еще множество раз приехать в Москву, чтобы добиться заключения мирного договора при Абэ и Путине.

Глава дипведомства рассказал, какую роль в его семье играют отношения между Москвой и Токио. Дед действующего министра входил в состав делегации, направленной в 1950-х годах в Токио. Именно она восстановила дипломатические отношения между государствами.

Кроме того, с 1990-х годов работает межправительственная комиссия, которая курирует вопросы торговли и экономических отношений. В ее основании участвовал отец действующего главы МИД Японии.

 

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий