1
2
3
4
5

Географический диктант по инициативе президента Путина напишут в России

В воскресенье в России и за рубежом проходит мероприятие Русского географического общества – географический диктант, инициатором которого был Владимир Путин.

Его напишут в 26 странах мира – Чехии, Норвегии, Австралии, Черногории, Китае, Сербии и других государствах. Всего для диктанта откроют 2,3 тысячи площадок, что примерно в полтора раза превышает их количество в прошлом году.

Главной площадкой в России станет МГУ, где свои знания уже проверяют Сергей Шойгу, ректор вуза Виктор Садовничий и члены ученого совета РГО.

Организаторы уверены, что в МГУ в воскресенье придет не меньше тысячи москвичей, которые с ручками и блокнотами будут припоминать школьный курс географии.

Впрочем, открылись и необычные «аудитории» для диктанта. В частности, сдать своеобразный экзамен можно на научно-исследовательском судне «Академик Федоров», а также на музейном ледоколе «Ленин», который навечно пришвартован в Мурманске. Проверить свою компетентность в географических вопросах смогут также пассажиры ряда российских поездов. Откроются соответствующие площадки и в Донецке с Луганском.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий