1
2
3
4
5

Путин подписал закон об электронных закладных по ипотеке

Президент России Владимир Путин подписал документ об изменениях к ФЗ «Об ипотеке».

Президент РФ Владимир Путин подписал документ об изменениях к федеральному закону «Об ипотеке», которые определяют функции электронной закладной. Отметим, что форма выдачи таких закладных будет определена в договоре об ипотеке.

Чтобы оформить электронную закладную, будет необходимо заполнить соответствующую форму на сайте государственных услуг или на портале органа регистрации прав в Сети. Форма должна быть подписана электронными подписями залогодержателя и должника, после чего ее направляют в орган регистрации прав.

С ней же отсылают электронное заявление. После этого закладную заверяет государственный регистратор. Далее все электронные документы переходят в депозитарий для дальнейшего хранения.

Более того, согласно новым изменениям, подписанным Путиным, остальные документы, которые необходимы для регистрации, могут быть поданы в соответствующие органы в виде электронных документов, заверенных нотариусом. Напомним, Государственная дума РФ приняла законопроект, который допускает обращение и выпуск электронных закладных. Принят он был в середине текущего месяца.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий