1
2
3
4
5

Путин поздравил ветерана из Восточного с 90-летием

Жительница поселка Восточный Омутнинского района Кировской области отметила 90-летний юбилей в прошлый четверг, 16 ноября.

Ветерана труда и труженика тыла Зою Ивановну в этот день поздравляли родные и близкие. Юбиляра также пришли поздравить представители поселковой администрации и совета ветеранов. Сюрпризом стала и весточка от президента Владимира Путина – женщина получила красивую открытку, подписанную лично главой государства.

Как вспоминает пенсионерка, у нее была интересная и насыщенная событиями жизнь, но многое из юных лет она уже не помнит – подводит память. О военном времени она рассказывает с неохотой, говорит, было тяжело, еды не хватало. В семье было пятеро детей, старший сын пропал без вести во время войны.

Мать Зои работала на мельнице и ветеран помнит, как мама тайком приносила домой муку в бюстгальтере. Хлеб был в дефиците. По словам женщины, они все дружно ходили на покос по 7 километров в одну сторону. Готовили суп из щавеля, жарили пестики, грызли молодую крапиву.

После войны семью кормило свое хозяйство, однако значительную часть средств они отдавали в виде налогов. Все детство и юность семьи прошли в соседнем поселке Залазне. Зоя Ивановна с молодых лет и до самой старости проработала в местной столовой. В основном там кормили рабочих и возили обеды на поля. Надеется, что в родном селении про нее еще помнят и вспоминают с добротой. В Восточный они вместе с младшим сыном перебрались только в 2004 году. Всего у женщины четверо детей и много внуков.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий