1
2
3
4
5

Заявление по Сирии Путина, Эрдогана и Роухани стало официальным документом Совбеза ООН

Совбез ООН выразил желание непременно распространить заявление по урегулированию в САР как свой официальный документ.

Неудивительно, ведь эта бумага стала итогом высоких переговоров по ситуации в Сирии, а авторами выступили президенты России, Турции и Ирана.

Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Роухани собрались за столом переговоров в Сочи. Этой встрече предшествовал четырехчасовой диалог Путина с глазу на глаз с главой Сирии Башаром Асадом.

После общения с Асадом Путин провел консультации с руководством ближневосточных государств и американским коллегой Дональдом Трампом. Лидеры РФ и США еще на саммите во Вьетнаме приняли совместный документ по Сирии, согласовали действия. Силы США и вся международная антитеррористическая коалиция находятся в Сирии и совершают вылеты без согласования с Дамаском.

Российские ВКС же, напротив, прибыли в страну более двух лет назад по просьбе сирийских властей и теперь завершают крайне эффективную операцию по борьбе с экстремистами. Ожидается, что до конца 2017 года операция завершится.

Сирия стремится к возрождению инфраструктуры, экономических связей и полноценной мирной жизни. Истощенная войной страна надеется на счастливое будущее. Как сказал Башар Асад, благодаря неоценимой помощи ВКС РФ многие жители получили возможность вернуться в свои дома. Власти Сирии выразили благодарность дружественному народу России, лично президенту и высшему руководству Минобороны РФ, принимавшему самое деятельное участие в спецоперации.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий