1
2
3
4
5

Президент Путин высоко оценил идею создания Всероссийского виртуального концертного зала

Сегодня, 25 ноября, в Тверской академической филармонии пройдет первая прямая трансляция из концертного зала имени П.И. Чайковского в рамках проекта «Всероссийский виртуальный концертный зал». Ранее идея получила высокую оценку президента РФ Владимира Путина.

«Всероссийский виртуальный концертный зал» — это проект министерства культуры РФ. Он призван для создания единого культурно-музыкального пространства и расширения аудитории слушателей.

С 2014 года жители регионов могут бесплатно увидеть концерты в режиме онлайн как российских, так и зарубежных коллективов и солистов. Также стоит обратить внимание на качество картинки и звука – на создание нужных технических условий муниципалитетам выделают субсидии из регионального бюджета.

С самого начала реализации проекта было проведено 138 трансляций. В частности, в октябре-ноябре этого года жители районов увидели 21 концерт Тверской филармонии.

Сейчас на территории Верхневолжья для показа концертных программ из Твери оборудовано около 11 зданий в 10 населенных пунктах.
25 ноября слушатели смогут заочно посетить гала-концерт «Звезды ХХI века». В программе также представлен «Славянский марш» и «Пеццо каприччизо» П.П. Чайковского, «Цыганка» М. Равеля и «Рапсодия в стиле блюз» Д. Гершвина.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий