1
2
3
4
5

Аль-Башир поговорил с российским коллегой о военной базе в Судане

Суданский лидер Омар аль-Башир приехал в Россию с первым визитом. Глава государства рассказал о переговорах с российским коллегой Владимиром Путиным и руководителем Министерства обороны Сергеем Шойгу.

Суданский лидер Омар аль-Башир приехал в Россию с первым визитом. Глава государства рассказал о переговорах с российским коллегой Владимиром Путиным и руководителем Министерства обороны Сергеем Шойгу, которые состоялись позавчера в Сочи.

Отметим, приехав в Россию, аль-Башир провел множество встреч и переговоров. В частности, побеседовал как с коллегой Владимиром Путиным, так и с главой правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Кроме того, суданский президент принял переговорил с главой военного ведомства РФ Сергеем Шойгу.

Рассказывая журналистам о своей поездке в Сочи, он сообщил, что одной из тем его переговоров с российскими властями стало создание военной базы на территории Судана в Красном море. Как признался аль-Башир, он сказал Путину, что Южный Судан отделился несколько лет назад из-за американской политики. В связи с этим, суданское руководство намерено обсудить с Москвой вмешательство Вашингтона в события, происходящие в Красном море.

Аль-Башир добавил, что аналогичную тему, в контексте применения военных баз, он обсудил и с Шойгу. Интересно, что суданский лидер охарактеризовал свою первую российскую поездку как прорывную. Он признался, что подписал множество соглашений с российским руководством. Один из документов, по его словам, касался сотрудничества в сельскохозяйственном направлении.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий