1
2
3
4
5

Шувалов раскрыл детали предстоящей встречи Путина и Абэ

Поездка Синдзо Абэ в Москву и переговоры с Владимиром Путиным пройдут в рамках перекрестного года РФ и Японии.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов подтвердил, что визит японского главы кабинета министров намечен на май следующего года, и к нему уже ведется должная подготовка.

Абэ и Путин собираются обсудить дальнейшее развитие политических, экономических и культурных связей двух стран и выделить уже достигнутые успехи. Это очень важно для построения добрых отношений между россиянами и японцами, отметил Шувалов.

На заседании российско-японской межправительственной комиссии он поздравил коллег с проведением выборов и формированием нового правительства. По его словам, после выборов в России весной Москва надеется на эффективную совместную работу по тем восьми направлениям, которые были согласованы ранее.

В свою очередь Коно призвал сосредоточиться на вопросах расширения гуманитарных и экономических связей, чтобы подготовить наглядные результаты к встрече Абэ и Путина.

Стоит отметить, что Абэ также приглашен на Петербургский международный экономический форум 2018 года. В уходящем году он виделся с Путиным четырежды: в Москве, беседовал с ним на полях G20 в Гамбурге, во время Восточного экономического форума во Владивостоке и на саммита АТЭС в вьетнамском Дананге

Абэ не раз говорил, что Токио намерен вести переговоры по проблемам принадлежности островов Курильской гряды, совместной хозяйственной деятельности в этом регионе и заключения мирного договора. Последний пункт МИД Японии называет единственным условием для налаживания стратегических отношений с Россией.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий