1
2
3
4
5

Отряд ВМФ РФ по распоряжению Путина направился в Аргентину на поиски подлодки «Сан-Хуан»

Спасательный отряд ВМФ РФ отправился из Санкт-Петербурга в Аргентину для содействия в поисках подлодки "Сан-Хуан", пропавшей 15 ноября.

Спасательный отряд ВМФ РФ отправился из Санкт-Петербурга в Аргентину для содействия в поисках подлодки «Сан-Хуан», пропавшей 15 ноября. Соответствующее поручение Минобороны России накануне дал президент РФ Владимир Путин.

Специалисты ВМФ России вылетели из «Пулково» на военно-транспортном Ан-124. В составе отряда — командир и операторы телеуправляемого подводного аппарата «Пантера плюс», водолазы-глубоководники и водолазный врач. Возглавляет группу спасателей начальник НИИ спасания и подводных технологий Военного учебно-научного центра ВМФ капитан 1 ранга Сергей Башмаков.

Аргентинская военная подлодка «Сан-Хуан» пропала у берегов страны 15 ноября. На борту субмарины находились 44 человека, запас кислорода в ней был рассчитан на шесть дней. Экипаж «Сан-Хуан» сообщил об аварии во время последнего выхода на связь. 24 ноября представитель ВМС Аргентины сообщил, что на борту подлодки произошел взрыв, все члены экипажа погибли. По его словам, это случилось на глубине от 200 до 1000 метров.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий