1
2
3
4
5

Петербуржцы пожаловались Владимиру Путину на уплотнительную застройку в городе

Жители Северной столицы пожаловались главе государства Владимиру Путину на уплотнительную застройку в городе.

Петербуржцы не довольны той ситуацией, которая сложилась в одном из районов города. Жители Калининской стороны отправили петицию с требованием прекратить уплотнительную застройку около проспекта Маршала Блюхера, 12. Об этом стало известно из социальной сети, где собственники выложили соответствующее обращение. Под ним подписались около 800 человек.

Граждане требуют остановить постройку новых зданий вблизи их домов из-за нехватки социальных объектов. В петиции сказано, ранее застройщик обратился в КГА с просьбой изменить проект планировки территории, который предусматривал возведение детского сада, спортивного комплекса и паркинга. Бизнесмены захотели включить в проект четыре высотных жилых здания общей площадью более 88 тысяч квадратных метров. Собственники опасаются, что социальные объекты могут уйти на второй план.

Авторы обращения при этом отметили, что в микрорайоне остро ощущается нехватка парковочных мест.

Напомним, что подобные проблемы застройки в городе на Неве обсуждались в августе этого года. Владимир Путин имел при себе папку зеленого цвета, в которой были отобраны самые популярные жалобы жителей Северной столицы. Однако градоначальник со многими пунктами не согласился и сообщил, что попытки массовой застройки есть, но они пресекаются.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий