1
2
3
4
5

Стала известна основная тема переговоров президента Судана и Владимира Путина

Сегодня в Сочи прибывает президент Судана Омар Башир, который был приглашен в РФ для встречи с российским лидером Владимиром Путиным.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, главы государств планируют обсудить самые актуальные мировые проблемы, такие как ситуация на Ближнем Востоке. Кроме того, будет поднята проблематика Северной Африки и, конечно же, Путин и Башир переговорят об увеличении объемов взаимодействия между странами в сфере экономики.

Эти переговоры крайне важны с многих точек зрения, так как Судан считается воротами из Ближнего Востока в тропическую континентальную Африку, и в свете распространения угрозы терроризмаэ тот факт крайне важен. Кроме того, не так давно в стране прошло отделение Южного Судана и ведется борьба с вооруженными повстанцами. Позицию же Хартума поддерживает Китай, и в поисках новых партнеров Омар Башир хочет обратиться к России.

Стоит отметить, что, несмотря на сложное положение в Судане, на его территории расположено большое количество исторических и культурных памятников, а земли богаты природными ресурсами. Так, местные предприниматели занимаются экспортом нефти.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий