1
2
3
4
5

Путин призвал возродить Сирию и создать комплексную программу

На встрече с лидерами Турции и Ирана президент России Владимир Путин призвал подумать над тем, как будет возрождаться после войны Сирия. Он считает, что для этого нужно разработать комплексную программу.

За годы войны и борьбы с террористами Сирия оказалась сильно разрушена. Планы восстановления страны обсуждал на встрече в Сочи президент России Владимир Путин с лидерами Турции и Ирана Реджепом Эрдоганом и Хасаном Роухани. Глава российского государства заявил, что для возрождения Сирии надо создать специальную программу, которая упростит этот процесс.

Путин отметил, что за период военных действий Сирийская Арабская республика серьезно пострадала. По его словам, преобразования будут успешны в зависимости от решения проблем в сфере экономики и социальной области, а также от скорости восстановления инфраструктуры.

Путин констатировал, что также важно помочь местному населению Сирии, разминировать территории, взятые под контроль, и помочь вернуться домой беженцам. Президент России обратил внимание на то, что многие беженцы начали возвращаться домой после появления в Сирии зон деэскалации. По мнению Путина, процесс восстановления страны будет трудным, во многом он зависит от всех сторон, в том числе от действий сирийского правительства.

Напомним, лидеры России, Турции и Ирана встретились в Сочи и договорились о том, чтобы общими усилиями снизить уровень насилия в Сирии.

 

 

 

 

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий