1
2
3
4
5

Путин рассказал о развитии отношений РФ и Судана в сфере экономики

По словам президента России Владимира Путина, отношения России и Судана в сфере экономики развиваются хорошими темпами.

Президенты России и Судана встретились и обсудили отношения двух стран. Российский президент Владимир Путин заявил, что государства активно взаимодействуют в сфере экономики. По его словам, объем пока небольшой, однако темпы очень высокие: в прошлом году рост составлял 66%, а за первые девять месяцев этого года – достиг 80%.

Путин надеется, что визит президента Судана Омар аль-Башира в Россию поможет развить отношения двух государств. Глава России отметил, что Судан является крупным покупателем российского зерна. Более того, в этом году Россия планирует увеличить объем зерна для поставок в Судан до 1 млн тонн.

Владимир Путин и Омар аль-Башир также обсудили ситуацию на Ближнем Востоке. Глава Судана считает, что мирная жизнь не наступит в Сирийской Арабской республике без участия ее президента Башара Асада. Он также выступает против того, чтобы Белый дом оказывал влияние на другие государства и вмешивался туда, куда его не просят. По его мнению, все проблемы в ближневосточном регионе связаны именно с таким поведением Вашингтона. Аль-Башир также высказал благодарность России за то, что она защищает его страну на международных площадках.

Напомним, аль-Башир прибыл в Россию по приглашению президента РФ Владимира Путина.

 

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий