1
2
3
4
5

Сирия одобрила заявления Путина и Роухани, сделанное в Сочи

Представители официального Дамаска заявили, что меры, которые приняли президенты России и Ирана Владимир Путин и Хасан Роухани в Сочи, помогут наладить ситуацию в Сирии.

Президент России Владимир Путин и лидер Ирана Хасан Роухани 22 ноября встретились в Сочи и обговорили, какими путями надо исправлять ситуацию в Сирии, чтобы полностью разгромить террористов. Решения, которые приняли Путин и Роухани, одобрили в Дамаске.

Политический советник президента Сирии Башара Асада Бусейна Шаабан заявила, что принятые в Сочи меры помогут окончательно уничтожить террористов и восстановить мир в САР. Она подчеркнула, что Россия и Иран уже очень помогли сирийской армии в борьбе с исламистскими группировками и в восстановлении мира в стране.

Напомним, по итогам саммита в Сочи, где встретились лидеры России, Ирана и Турции, приняли заявление с призывом продолжить проводить процесс деэскалации в Сирии, который решили начать еще на переговорах в Астане. Участники переговоров подтвердили, что продолжат сотрудничество ради того, чтобы окончательно разгромить террористов.

На встрече в Сочи президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что особую роль в разрешении конфликтной ситуации в Сирии сыграли Иран и Турция. По словам российского лидера, общими усилиями удалось предотвратить распад Сирии и избежать катастрофы.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий