1
2
3
4
5

В Госдуме высоко оценили итоги встречи Путина, Эрдогана и Роухани

Российские парламентарии считают, что России, Турции и Ирану удалось создать антитеррористическую коалицию.

Накануне, 22 ноября, в России встретились президенты Российской Федерации, Турции и Ирана. Данное мероприятие проходило в Сочи, итоги которого были высоко оценены парламентариями РФ. Леонид Слуцкий, председатель комитета Госдумы по международным делам, подчеркнул, что в данный момент эти три государства создали антитеррористическую коалицию.

Политик добавил, что встреча в Сочи наглядно продемонстрировала, что лидеры государств выступают едино по ситуации в САР. Политик добавил, что это касается не только вопросов окончания боевых действий, но работы зон деэскалации. Слуцкий считает, что и в будущем Россия совместно с Ираном и Турцией будет бороться с международным терроризмом.

Все заявления, которые звучали после встречи в Сочи, в СовФеде назвали настоящим успехом. Так, Франц Клинцевич подчеркнул, что Россия, Турция и Иран на сегодняшний день имеют совершенно разные интересы в САР, однако достижение общего мнения по совместным действиям — это успех. Он также добавил, что все военные победы, которые сейчас наблюдаются в Сирии, должны закрепляться дипломатическим путем — на саммитах и встречах, подобных Сочи.

 

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий