1
2
3
4
5

Путин увеличил фонд грантов на культуру почти на три миллиарда рублей

С 2018 года общий фонд президентских грантов в области культуры и искусства увеличится почти на три миллиарда рублей – с нынешних 5,3 до 8 миллиардов.

С 2018 года общий фонд президентских грантов в области культуры и искусства увеличится почти на три миллиарда рублей – с нынешних 5,3 до 8 миллиардов. Соответствующий указ, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, опубликован на официальном портале правовой информации.

Напомним, с 1 июля 2017 года по поручению Путина гранты для федеральных, региональных музеев, театров, оркестров были проиндексированы впервые с 2012 года.

Кроме того, список получателей грантов на будущий год стал шире. В частности, в него включили МХАТ им.Горького, Государственный театр наций, руководит которым Евгений Миронов,  театр «Сатирикон» Константина Райкина и другие. Всего гранты получат 99 учреждений культуры и искусства. Конкретная сумма и условия финансирования каждого проекта станут известны после публикации распоряжения президента РФ  о присуждении грантов. Это произойдет в первом квартале 2018 года.

Ранее, на Петербургском международном культурном форуме Путин заявил, что именно культура и искусство являются ответом на агрессивный радикализм, варварство, нетерпимость, которые грозят уничтожением цивилизации. Культура помогает преодолеть  разделительные линии и барьеры, отметил российский лидер. Он также назвал культуру универсальным языком общения и взаимопонимания, объединяющего  идеи вокруг высоких гуманистических целей, сберегающего и передающего поколениям основные ценности и ориентиры.

 

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий