1
2
3
4
5

ЕАГ эффективно нейтрализует каналы финансирования терроризма – Путин

Глава государства Владимир Путин высоко оценил роль Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ).

Об этом он сообщил в своей приветственной речи. Телеграмма была направлена участникам пленарного заседания группы и опубликована сегодня, 23 ноября, на официальном сайте Кремля.

За годы существования – уже более 13 лет – структура доказала свою надежность и эффективность в борьбе с отмыванием противозаконных средств, поиске и блокировке каналов финансирования международного терроризма и проведении масштабной аналитической работы. ЕАГ продемонстрировала профессионализм в поиске несовершенств экономической и финансовой систем, их устранению, в том числе путем фактической реализации международных обязательств Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF), отмечается в сообщении Путина.

Структура также занимает достойное место в международной системе подготовки профильных кадров, подчеркнул глава государства.

Активное взаимодействие и сотрудничество всех входящих в ЕАГ государств позволит вести эффективную борьбу против террористов и других преступных организаций, а также уверенно отстаивать общие интересы и содействовать сохранению мира и безопасности, убежден президент.

В конце речи он поблагодарил всех участников за продуктивную совместную работу на благо стран и проживающих в них граждан.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий