1
2
3
4
5

В Кремле раскрыли подробности телефонных переговоров Путина и Трампа по Сирии

В Кремле рассказали подробности консультаций, которые провел президент Путин по Сирии.

Глава России Владимир Путин и лидер США Дональд Трамп 21 ноября провели телефонный разговор, основным предметом которого стало урегулирование конфликта в САР.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал журналистам, что Путин и Трамп в ходе беседы согласились насчет необходимости взаимодействия в Сирии на нынешней стадии, переходящей в урегулирование при помощи политических рычагов. Песков заметил, что иные детали сообщить не может.

Также руководители государств обсудили вопросы, касающиеся Украины, Северной Кореи и иранской ядерной программы. В Вашингтоне заявили, что Трамп телефонным разговором с Путиным остался доволен. Заметим, что ранее, на саммите во Вьетнаме, российский президент пообщался с американским коллегой «на ногах», был принят документ по взаимодействию в Сирии.

20 ноября Россию посетил глава Сирии Башар Асад. Владимир Путин и его сирийский коллега четыре часа провели за переговорами с глазу на глаз, главным образом обсуждая мирное урегулирование в САР, где армия Асада при значительной поддержке ВКС РФ наступает на оставшиеся позиции террористов. По итогам долгих переговоров Путин заверил Асада, что проведет консультации по актуальным вопросам с лидерами нескольких стран, в том числе с главой США Дональдом Трампом и руководителями стран ближневосточного региона.

В среду, 22 ноября, российский лидер Владимир Путин заявил, что масштабные боевые действия против боевиков в Сирии завершаются.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий