1
2
3
4
5

Нетаньяху сообщил Путину, что он против попыток Ирана закрепиться в Сирии

Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху подтвердил свою позицию о недопустимости попыток Ирана закрепиться в Сирии.

Об этом он сообщил во время коротких телефонных переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, подтвердила официальный представитель администрации премьер-министра Израиля Анна Йонатан-Леус. В Кремле уточнили, что разговор состоялся по инициативе Иерусалима.

В беседе лидеры двух стран подняли вопрос сирийского урегулирования, а также попытки Тегерана закрепиться на территории САР. В качестве аргумента неприятия данной ситуации он назвал угрозу национальной безопасности.

Кроме того, Путин и Нетаньяху обменялись прогнозами о дальнейшем развитии ситуации в ближневосточном регионе. Это особенно важно сейчас – в финальной фазе борьбы с международным терроризмом в САР.

Практические вопросы, которые также были заявлены к обсуждению, связаны обстановкой в зонах деэскалации в Сирийской Арабской Республике. Стороны также взаимно заинтересованы в укреплении двусторонних связей, в том числе и по линии спецслужб.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий