1
2
3
4
5

Путин и Земан договорились о совместной работе в нефтегазовой сфере

Во время визита в Россию президент Чехии Милош Земан вновь обозначил свои убеждения насчет антироссийских санкций.

Земан подчеркнул, что является противником как ограничительных мер Евросоюза в отношении России, так и ответных мер Москвы. Настроенность Чехии на диалог с Россией особо стала заметна при обсуждении возможностей сотрудничества в нефтегазовой сфере.

Глава государства Владимир Путин в беседе с Земаном заметил, что Чехия для России – не просто деловой партнер, а крупный рынок и важное звено в транзите сырья. Путин привел конкретные цифры, заметив, что в этом году через территорию Чехии в Европу прошло более 19 миллиардов кубометров голубого топлива.

Земан с удовольствием рассказал о росте экспорта и импорта. Его радует, что все больше российских туристов выбирают для отдыха Чехию. Это лучшее доказательство того, что экономическое сотрудничество двух стран идет в гору вопреки запретам, уверен лидер Чехии.

Более того, Путин поддержал высказанную Земаном инициативу насчет  учреждения российско-чешского дискуссионного клуба как дополнительной площадки для неформального общения представителей гражданских обществ двух государств.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий