1
2
3
4
5

Владимир Путин провел телефонные переговоры с израильским премьером Нетаньяху

Президент России Владимир Путин по телефону обсудил темы международной повестки дня с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

В пресс-службе Кремля проинформировали, что президент Российской Федерации Владимир Путин вчера, 21 ноября, в ходе телефонного разговора с израильским премьером Биньямином Нетаньяху обсудил темы международной повестки дня. Отмечается, что лидеры двух стран в основном акцентировали внимание на текущей ситуации в Сирийской Арабской Республике (САР).

Как уточняется в сообщении Кремля, Путин и Нетаньяху провели детальный обмен мнениями о будущем развитии положения дел на ближневосточном регионе. В основном разговор проходил в контексте обсуждения решающего шага в борьбе с международным терроризмом на территории САР.

Владимир Путин уведомил Биньямина Нетаньяху о состоявшихся вчера, 21 ноября, в Сочи переговорах с президентом Сирии Башаром Асадом. Помимо этого, российский лидер и израильский премьер подняли тему трехстороннего саммита государств-гарантов астанинского процесса, среди которых Российская Федерация, Турция и Иран. Данное мероприятие пройдет в Казахстане 22 ноября.

Путин и Нетаньяху подчеркнули важную роль деятельности по организации Конгресса национального диалога. По мнению политиков, он должен спровоцировать дополнительный импульс дипломатическому урегулирования конфликта в САР.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий