1
2
3
4
5

Владимиру Путину вручили самую высокую награду Кыргызстана

Владимира Путина, президента Российской Федерации, удостоили самой высокой государственной награды Кыргызстана – ордена «Манас» I степени.

 

Решение о награждении Путина принял президент Киргизии Алмазбек Атамбаев. Соответствующую информацию приводят в пресс-службе главы государства. Путина наградили за его заслуги по развитию партнерских отношений между двумя странами и укрепление их союзничества.

Орден «Манас» включает в себя три степени. Его учредили в 1996 году. Президент Кыргызстана имеет право вручать госнаграду сразу первой степени, пропуская первые две.

В конце октября британский журнал The Economist выпустил номер к столетней годовщине Октябрьской революции. На обложке Владимир Путин предстал в образе императора. По оценке редакции, Россия вновь оказалась «под властью царя». Таким «титулом» российского президента удостоили за вывод России из хаоса 1990-х годов и укрепление ее авторитета в мире. Портрет Путина венчают ракетные «эполеты», «медаль» в форме Крыма и «орден» в виде красной звезды.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий