1
2
3
4
5

Президент Путин поручил Генпрокуратуре проверить, как соблюдается законодательство по вопросам обращения с отходами

Год экологии подходит к завершению в России, поэтому самое время проверить, выполняют ли организации и ведомства на различных уровнях законодательство РФ по вопросам транспортировки и размещения твердых отходов.

Глава государства Владимир Путин поручил провести необходимые проверки Росприроднадзору, Роспотребнадзору и МВД РФ. Российский лидер акцентировал внимание на необходимости пресечь все случаи незаконной транспортировки и размещения отходов. Генпрокуратуре нужно проанализировать ситуацию с исполнением законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Президент призвал ведомства не торопиться, а выполнить работу тщательно, тем более что доклад по итогам проверок нужно будет предоставить до 30 апреля 2018 года. И до 31 июля 2018 года президент ждет отчет от генпрокурора РФ.

Одним из примеров внимания властей к экологической обстановке можно назвать историю со свалкой в подмосковной Балашихе. На «Прямой линии» в этом году местные жители рассказали главе государства, что рядом с домами и детскими учреждениями выросла угрожающих размеров груда мусора. Вскоре после «Прямой линии» вопрос размещения отходов в Подмосковье был решен, а свалка в Балашихе ликвидирована.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий