1
2
3
4
5

Путин внес соглашение с Ираном о выдаче преступников на ратификацию в Госдуму

Президент РФ Владимир Путин согласовал окончательный текст договоренности с Ираном об обмене осужденных и внес документ на ратификацию в Государственную думу.

Заключенное соглашение будет регулировать правовые вопросы передачи лиц, осужденных по статьям, предполагающим ограничение свободы в виде тюремного заключения.

Отмечается, что сам документ был подписан главами двух стран еще в 28 марта 2017 года в Москве. Основное предназначение заключенного соглашения — регулирование российско-иранского сотрудничества по экстрадиции в соответствии с нормами международного законодательства. Напомним, в марте президент Ирана Хасан Роухани находился в России с официальным визитом.

Вместе с соглашением ратификации подлежит протокол к договору России с Ираном о правовой помощи по гражданским и уголовным делам. Этот документ содержит дополнения, которые учитывают произошедшие законодательные изменения  в российском и иранском правовых полях.

Стоит отметить, что сегодня президенты России и Ирана вновь проведут переговоры в Сочи. Однако встреча пройдет в трехстороннем формате с участием президента Турции. Основная тема — обсуждение путей выхода из сирийского конфликта в связи с началом завершающего этапа антитеррористической операции. Ключевую роль в переломе хода противостояния с вооруженными бандформированиями сыграли российские ВКС, обеспечившие необходимый перевес сирийским правительственным войскам на поле боя. Именно регулярные вылеты военной авиации позволили нанести  серьезные удар террористическим группировкам.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий