1
2
3
4
5

Колоссальный прорыв: Клинцевич объяснил значимость переговоров Путина и Асада

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал встречу президентов России и Сирии Владимира Путина и Башар Асада.

По его словам, прозвучавшие на ней заявления свидетельствуют о «колоссальном» прорыве в деле политического урегулирования в Арабской республике и борьбы с терроризмом в государстве. Как отметил Клинцевич, в процессе военно-политической стабилизации обстановки в Сирии это является колоссальным прорывом.

Сенатор акцентировал внимание на заявлении сирийского лидера, который отметил, что Россия — это основной гарант внешнего невмешательства в дела САР.

«Предстоит тяжелая работа, поскольку Сирия напичкана агентами влияния и деньгами на их деятельность, но она будет сделана», — сказал Клинцевич.

Он также отметил «очень серьезный» процесс подвижек со стороны Башара Асада, «понимающего, что необходимы уступки» во взаимодействии с различными внутренними силами в Сирии, иначе «он может потерять все».

Напомним, ранее Владимир Путин сообщил, что в настоящее в результате совместной с Воздушно-космическими силами РФ военной операции в Сирии под контроль центрального правительства в Дамаске возвращено около 98% территории страны.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий