1
2
3
4
5

Песков пояснил, зачем Путин встречался с Асадом перед саммитом РФ – Турция – Иран

Президент РФ Владимир Путин намеренно встретился с главой Сирии Башаром Асадом перед саммитом Россия – Турция – Иран, который пройдет 22 ноября в Сочи.

Как пояснил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, Путин хотел получить подтверждение от Асада, что все достигнутые на саммите договоренности будут выполнены.

Асад прилетел в Сочи 20 ноября вечером. Переговоры с Путиным продолжались четыре часа. На них присутствовало командование министерства обороны и Генштаба РФ.

Песков сообщил журналистам, что еще на этапе согласования встречи с коллегами из Турции и Ирана Путин заверил их, что Россия сделает все от нее зависящее, чтобы подготовить основу для решений, которые могут быть приняты на саммите. В частности, детально обсудит ситуацию с руководством Сирии. В Кремле подчеркнули, что те договоренности, которые смогут достичь лидеры на трехсторонней встрече, не должны зависнуть в воздухе, они должны быть жизнеспособными.

22 ноября в Сочи встретятся лидеры России, Турции и Ирана. Именно эти страны являются гарантами режима прекращения огня в Сирии, о чем договорились в Астане. Владимир Путин, Тайип Эрдоган и Хасан Рухани обсудят дальнейшие шаги по  стабилизации ситуации в САР.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий