1
2
3
4
5

Путин и эмир Катара по телефону обсудили ситуацию на Ближнем Востоке

Накануне состоялся телефонный разговор между президентом России и эмиром Катара.

Накануне состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и эмиром Катара Тамим бен Хамад Аль Тани. В ходе телефонных переговоров они обсудили ситуацию, которая сложилась на территории Ближнего Востока и обстановку в Сирийской Арабской Республике (САР).

По данным пресс-службы Кремля, политики обменялись мнениями, учитывая успехи в борьбе с терроризмом и запрещенными вооруженными группировками, а также перспективы военно-политического урегулирования в Сирии.

Отметим, что российский лидер рассказал эмиру Катара о подготовке к трехстороннему саммиту, который запланирован в Сочи. Участие в переговорах примут руководители Ирана, Турции и России. Саммит запланирован на среду, 22 ноября. В ходе переговоров политики обсудят урегулирование на территории Сирии с учетом совместной работы в астанинском формате.

Российский президент и эмир Катара положительно оценили двустороннее сотрудничество стран. Политики подчеркнули взаимную заинтересованность в дальнейшем углублении этого сотрудничества в различных областях.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий