1
2
3
4
5

Бизнесмены сообщили Владимиру Путину о росте налогов

Президенту РФ Владимиру Путину направили письмо от главы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и Торгово-промышленной палаты (ТПП), «Деловой России» и «Опоры России».

Главе государства напомнили, что мораторный рост налоговой нагрузки, введенный в 2014 году, нарушен. Из-за всевозможных сборов, которые власти вписали в проект трехлетнего бюджета, российскому бизнесу придется доплатить более 100 млрд рублей.

В частности в РСПП отметили, что речь идет о введении в бюджет трех новых платежей: пошлины на импорт станков и оборудования, утилизационный сбор в размере 7% на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения. Также на инвестиционный сбор в морских портах (25%). При этом в письме отметили, что также индексируются уже существующие сборы. Например, утилизационный на автомобили (15%).

По мнению представителей бизнеса, такие нововведения приведут к неизбежному сокращению вливаний, росту цен на средства производства и на конечную продукцию по всем отраслям.

В начале года премьер Дмитрий Медведев поручил министерствам воздержаться от разработки проектов, которые вводят новые платежи, пока не будет принят закон о них. При этом, сам кабмин рассматривает подобные документы.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий