1
2
3
4
5

Глава ФСН на встрече с Путиным сообщил о росте перечислений в бюджет на 19,1%

Руководитель ФСН Михаил Мишустин отчитался перед Владимиром Путиным о приросте в федеральный бюджет.

Федеральная налоговая служба России (ФСН) за 10 месяцев текущего года перечислила в консолидированный бюджет страны 14,3 трлн рублей. Это на 19,1% больше аналогичного показателя прошлого года.

Мишустин также отметил, что в федеральный бюджет поступило около 7,5 трлн рублей, что на 30% выше такого же показателя за 2016 год. Глава ведомства добавил, что основной прирост поступлений  дают нефтегазовые доходы, примерно 60% в структуре прироста.

При этом вырос и показатель по налогу на прибыль, который составил за 10 месяцев 2,9 трлн рублей. Говоря о поступивших налогах от физических лиц (НДФЛ) Мишустин рассказал о том, что они растут выше, чем номинальный рост заработной платы – при росте номинальной зарплаты в стране на 6,7% за прошедшие 9 месяцев по данным Росстата, поступления в НДФЛ выросли на 8% и составили 2,5 трлн рублей.

Плохую динамику роста показали акцизы. По словам руководителя ФСН, рост в отрасли составил 18,4%, в частности, по крепкому алкоголю ведомством были зафиксированы 17% прибыли.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий