1
2
3
4
5

Художник оставил в секрете стоимость полотна, подаренного Путиным патриарху Кириллу

Для любого живописца станет важным событием день, когда полотно его работы глава государства сочтет самым подходящим подарком для поздравления на высоком уровне.

Художник Владимир Лаповок был счастлив узнать, что президент Владимир Путин подарил картину «Успенский собор Кремля» патриарху Московскому и всея Руси Кириллу по случаю дня рождения.

Живописец отметил, что картина написана в 2007 году, а выбор его работы как подарка патриарху он назвал «исключительным случаем». Однако стоимость работы Лаповок назвать наотрез отказался, подчеркнув, что это секрет и коммерческая тайна.

Заметим, что художнику не привыкать к подобному повороту событий. Его работу «Золотая Москва» в Китае подарил Дмитрий Медведев, когда был президентом России. А в 2016 году президент Путин выбрал картину Лаповка в качестве подарка патриарху Кириллу ко дню Славянской письменности.

Живописец отметил, что ему ничуть не менее радостно, когда у него на выставке кто-то из почитателей творчества покупает картину, скажем, в подарок самому себе.

Хоть автор и отказался назвать стоимость своей картины, стоит отметить, что поклонники Владимира Лаповка могут купить себе как акварель или этюд, так и дорогостоящие крупные полотна, написанные масляными красками на холсте. Этюды нередко украшают небольшие рабочие кабинеты, а масштабное полотно может стать выдающейся частью убранства большого зала.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий