1
2
3
4
5

Владимир Путин проведет встречу с президентом Судана 23 ноября

По словам Ушакова, президент России Владимир Путин встретится с главой Судана Омаром аль-Баширом 23 ноября. На переговорах обсудят взаимную поддержку.

После снятия санкций США Судан решил укрепить отношения с Россией. Для этого президент Судана Омар аль-Башир приедет в Россию на переговоры с главой Кремля. Помощник президента России Владимира Путина Юрий Ушаков подтвердил, что встреча действительно состоится и назвал ее точную дату – 23 ноября.

Ранее уже сообщалось о предстоящей встрече двух лидеров. Министр иностранных дел Судана рассказал журналистам, что целью переговоров является – укрепить отношения на разных уровнях и обсудить важные деловые вопросы, такие как взаимодействие в области торговли и экономики, поддержка друг друга на разных мировых аренах, политическое сотрудничество. Ранее Путин и аль-Башир собирались встретиться в августе, однако логистическая проблема вынудила их перенести переговоры на ноябрь.

Представитель министерства полезных ископаемых Судана Рукаби Хасан рассказал журналистам, что во время встречи президентов России и Судана планируется подписание нескольких договоров по поводу полезных ископаемых.  Хасан отметил, что МИД Судана решил, каким образом преодолеть непростой период после снятия санкций США. По его словам, теперь появились большие возможности для инвестирования.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий