1
2
3
4
5

Атамбаев считает, что Путин может помочь сохранить отношения Киргизии и Казахстана

На прошлой неделе киргизский лидер Алмазбек Атамбаев подписал документ, в соответствии с которым будет денонсировано соглашение с Казахстаном о помощи Бишкеку в интеграции в ЕАЭС.

Президент заявил, что помочь урегулировать ситуацию и наладить двусторонние отношения Казахстана и Киргизии может российский лидер Владимир Путин.

Выступая перед представителями средств массовой информации на пресс-конференции, он заявил, что недавно встречался с главой Российской Федерации. По словам Атамбаева, он заявил Путину, что, если тот хочет сохранить Евразийский экономический союз, то нельзя спокойно наблюдать за тем, как он разваливается.

Стоит отметить, что соглашение, денонсацию которого ранее одобрил киргизский лидер, предполагало, что Казахстан выделит 100 миллионов долларов помощи в рамках интергации Киргизии в ЕАЭС. Однако отношения двух стран ухудшились, так как Атамбаев обвинил казахстанские власти во вмешательстве в президентские выборы.

Вместе с тем, некоторое время спустя, Алмазбек Атамбаев признался, что сожалеет о «слишком эмоциональном» высказывании в адрес президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Он добавил, что считает своего коллегу таким же доверчивым, как и он сам.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий