1
2
3
4
5

Путин посетил церемонию открытия памятника Александру III в Ялте

В Ялте появился новый памятник императору Александру III. В церемонии открытия принял участие российский президент Владимир Путин.

В Ялте появился новый памятник императору Александру III. В церемонии открытия принял участие российский президент Владимир Путин.

В октябре победители конкурса «Учитель года-2017» напоминали Путину его фразу об Александре III как главном творце российской истории. Президент подтвердил, что считает этого правителя одним из создателей российского государства. Однако главным действующим лицом истории является народ, заключил российский лидер.

На композиции горизонтальной стелы представлены основные успехи, достигнутые в России во время правления предпоследнего российского императора. К ним относятся появление храма Христа Спасителя и Исторического музея, строительство Транссибирской магистрали. В этот период активно развивалась промышленность, строились новые заводы и фабрики. Оружейники представили винтовку Мосина, авиастроители – самолет Можайского.

Кроме того, на стеле упомянуты и такие известные личности эпохи Александра III, как Чайковский, Достоевский, Менделеев и Толстой. Сам император изображен сидящим и опирающимся на меч. Частью памятника стал флагшток с российским триколором. Композицию монумента завершает выбитая на постаменте фраза императора о только двух союзниках России – флоте и армии.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий