1
2
3
4
5

Путин подержал идею провести в России Театральную олимпиаду в 2019 году

Российский президент Владимир Путин считает, что такое масштабное мероприятие, как Театральная олимпиада, в России будет иметь огромный успех.

Российский президент Владимир Путин считает, что такое масштабное мероприятие, как Театральная олимпиада, в России будет иметь огромный успех.

Как заявил российский лидер, в Москве Театральную олимпиаду принимали в 2001 году. Тогда в культурном мероприятии приняли участие более пяти тысяч артистов из разных стран мира. Зрителями стали более миллиона человек. Об этом президент России заявил, выступая на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

Идею возродить традицию проведения театральной олимпиады предложил художественный руководитель Российского государственного академического театра драмы имени А.С. Пушкина Валерий Фокин.

Президент России идею поддержал и отметил, что Театральная олимпиада в Санкт-Петербурге в 2019 году будет иметь огромный успех.

Путин подчеркнул, что в Северной столице сосредоточены бесценные памятники, самые большие в мире музеи, театры, Петербург по праву считается культурной столицей России. Поэтому другого такого города для проведения Театральной олимпиады просто не найти. Это будет еще один традиционный праздник театров мира, взаимопонимания и непредвзятого международного диалога.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий