1
2
3
4
5

Президент РФ ответил на просьбы деятелей культуры цитатой Александра I

Днем ранее, 17 ноября, в Санкт-Петербурге прошел второй день Международного культурного форума, в рамках которого ведущие деятели искусства обсуждали наиболее актуальные вопросы и проблемы современного общества.

Днем ранее, 17 ноября, в Санкт-Петербурге прошел второй день Международного культурного форума, в рамках которого ведущие деятели искусства обсуждали наиболее актуальные вопросы и проблемы современного общества. Помимо представителей культурной сферы в дискуссии принимал участие президент России Владимир Путин, который ранее высоко оценил роль этого мероприятия для общества и страны.

Практически в самом начале собрания деятели искусства обратились к главе государства с просьбой восстановить ряд советских подходов к культуре. Так, прозвучали предложения возвратить творческие вузы в ведение Минкульта и вернуть нормативы и стандарты подготовки артистов времен Советского Союза. В ответ на эти предложения Владимир Путин отшутился, вспомнив фразу императора Александра I, который после коронации обещал вернуть все, «как было при бабушке».

Остальные участники дискуссии признались, что и сами хотели начать выступление с этой фразы. Однако, по их словам, из-за стеснительности не смогли решиться на этот поступок.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий