1
2
3
4
5

Путин: отношения России и Киргизии качественно изменились при Атамбаеве

За время президентства Алмазбека Атамбаева качество отношений между Киргизией и Россией существенно улучшилось, страны стали более тесно и эффективно взаимодействовать по вопросам экономики,  безопасности, а также в гуманитарной сфере.

За время президентства Алмазбека Атамбаева качество отношений между Киргизией и Россией существенно улучшилось, страны стали более тесно и эффективно взаимодействовать по вопросам экономики,  безопасности, а также в гуманитарной сфере. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с Алмазбеком Атамбаевым в Санкт-Петербурге.

Российский лидер обратил внимание на символичность встречи: свой первый визит за рубеж на посту президента Киргизии Атамбаев совершил именно в Россию. Поездкой в Санкт-Петербург он завершает работу в качестве главы государства.

Алмазбек Атамбаев возглавлял Киргизию с 2011 по 2017 год. Новым главой государства в октябре избран Сооронбай Жээнбеков. Его инаугурация пройдет 24 ноября в Бишкеке.

Владимир Путин заверил, что Россия и впредь будет поддерживать сотрудничество с Киргизией. Президент РФ подчеркнул, что отношения между народами имеют глубокие корни.

Ранее в Кремле сообщали, что главы России и Киргизии на встрече в Петербурге обсудят многолетнее сотрудничество, отметив, что оно всегда носило конструктивный характер. За время своего президентства Атамбаев встречался с Путиным более 20 раз. В 2017 году лидеры виделись шесть раз.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий