1
2
3
4
5

О темах встречи президентов России, Турции и Ирана рассказали в Кремле

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о предстоящей трехсторонней встрече лидеров стран в Сочи.

В повестке общения президентов России, Турции и Ирана предполагается обсуждение сирийской проблемы и уместных способов ее решения.

Так, Владимир Путин, Хасан Роухани и Реджеп Тайип Эрдоган, как предполагается, во время встречи в Сочи разработают комплекс совместных мер по Сирии с целью урегулирования на территории республики вооруженного конфликта.

К слову, подобные встречи – не редкость для мировых лидеров. Страны-участницы выступают в качестве поручителей, которые гарантируют выполнение соглашений, заключенных между конфликтующими сторонами.

Встретятся президенты 22 ноября 2017 года в Сочи. В качестве подготовки к трехсторонней встрече лидеров на этой неделе пройдет совещание с участием руководителей Министерств иностранных дел каждого из государств. Встреча глав МИД состоится в турецкой Анталье.

Так, глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что серьезных результатов на пути достижения перемирия между конфликтующими сторонами в Сирии удалось добиться, в частности, благодаря астанинским соглашениям. Именно в формате, в котором организуются переговоры в Астане, и пройдет предстоящая встреча лидеров в Краснодарском крае.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий