1
2
3
4
5

Новая встреча Путина и Трампа пока не прорабатывается, сообщил помощник президента Ушаков

Вероятность новой встречи президента России Владимира Путина и главы США оценил помощник российского лидера Юрий Ушаков.

По его словам, сказать об этом сложно, решения «пока нет». Он подчеркнул, что аппарат президента не занимается проработкой такого вопроса.

Предыдущая короткая и полуофициальная встреча была на днях, на 25-м саммите АТЭС. Президенты Путин и Трамп несколько раз коротко общались «на ногах» в рамках вьетнамского форума. Разговор по большей части касался урегулирования конфликта в Сирии. Пресс-служба аппарата главы страны по итогам встречи сообщила, что лидеры довольны успехами операции по подавлению терроризма, а также подтвердили свою готовность нанести поражение запрещенной в РФ террористической организации ИГ.

Официальная встреча планировалась, но из-за каких-то разногласий у служб протокола она не случилась. Однако, по всей видимости, острой необходимости в совещании именно в таком формате не было. Позднее на пресс-конференции президент России Владимир Путин сказал, что им с американским коллегой удалось поговорить обо всем, о чем было необходимо.

Американский лидер вынес на обсуждение тему следующей встречи, которую планируется организовать «в будущем». Глава США Трамп заявил, что был бы рад обсудить на переговорах с президентом РФ Путиным ситуацию вокруг КНДР.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий