1
2
3
4
5

Американский политолог о влиянии западных санкций для рейтинга Путина: ухудшилось мнение россиян о США

Политолог из Университета Джорджа Вашингтона Генри Хейл рассказал о результатах исследования, который провели недавно эксперты организации ASEEES, изучающие Россию, Восточную Европу и Евразию.

Они рассмотрели действие введенных Соединенными Штатами Америки и другими западными странами санкций против России и поставили для себя цель выяснить, каковыми стали их последствия для рейтинга доверия россиян к своему президенту.

Как оказалось, санкции США никак не отобразились на степени доверия граждан России к Владимиру Путину: процент поддержки лидера страны остается неизменно высоким. В то же время, ограничения сказались на отношении россиян к самим Соединенным Штатам: можно констатировать ухудшение мнения о стране в последние годы.

Генри Хейл вместе со своими коллегами обсуждали данную тему на конференции в Чикаго, которая состоялась в период с 9 по 12 ноября. Из всех представленных докладов, эксперт отметил работу представителя нью-йоркского Колумбийского университета Тимоти Фрая, как «одно из самых своевременных исследований по данному вопросу».

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий