1
2
3
4
5

«Страны нужны друг другу»: Антонов отметил важность договоренностей по Сирии между Трампом и Путиным

Российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов прокомментировал договоренности по сирийскому вопросу, достигнутые лидерами Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

Антонов уверен, что сейчас двум странам важно оставаться открытыми друг другу и не закрываться, ведь Россия и США нуждаются в сотрудничестве, что и стало понятно в результате переговоров. Посол отметил, что необходимо перенести свой взор с прошлых событий на будущее и выработать «стратегическое видение общих целей».

По его словам, совместные действия американской и российской стороны, как показывает практика, вполне могут быть согласованными, и только общие усилия помогут «выработке адекватных ответов» на важнейшие вызовы сегодняшнего дня, в том числе на главную мировую опасность — терроризм.

Как известно, в кулуарах на полях саммита АТЭС президентами Владимиром Путиным и Дональдом Трампом было согласовано совместное заявление по Сирии. Лидеры двух стран подтверждают, что страны продолжают вместе бороться с террористической организацией ИГИЛ*, пока та не будет окончательно разгромлена.

* – Деятельность организации на территории России запрещена решением Верховного суда.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий