1
2
3
4
5

Президент Путин призвал страны мира к совместной борьбе с туберкулезом

Распространение туберкулеза носит глобальный характер, искоренить эту проблему можно лишь объединив усилия всех стран, заявил российский лидер Владимир Путин.

В ходе открытия министерской конференции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) президент также поблагодарил участников мероприятия за поддержку проведения форума.

Путин участвует в первой конференции ВОЗ с названием «Ликвидировать туберкулез в эпоху устойчивого развития: многосекторальный подход». Мероприятие стартовало в Москве в четверг и завершится завтра. Также сообщалось, что президент в рамках форума планирует встретиться с главой ВОЗ Тедросом Аданомом Гебрейесусом.

В Кремле расценивают это мероприятие как одно из главных международных событий в сфере глобального здравоохранения. В российском Минздраве заявили, что в конференции будут задействованы порядка 900 делегатов.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова ранее проинформировала о том, что за текущий год число летальных исходов от туберкулеза сократилось на 18% в сравнении с 2016 годом.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий