1
2
3
4
5

Эксперт оценил роль движения Putin Team в вероятной кампании Путина

Движение Putin Team, инициированное хоккеистом Александром Овечкиным, занимается формированием одного из векторов вероятной избирательной кампании президента России Владимира Путина, считает руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов.

Движение Putin Team, инициированное хоккеистом Александром Овечкиным, занимается формированием одного из векторов вероятной избирательной кампании президента России Владимира Путина, считает руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов. По его словам, очевидно, что ставка сделана на деполитизацию движения поддержки.

Комментируя результаты опроса ВЦИОМ, который показал, что широко известным предложение Овечкина о создании «Команды Путина» пока не стало, эксперт отметил, что многое будет зависеть от состава движения и принципов организации: «чем больше чиновников в его составе, чем больше бюрократизма и красивых слов, тем меньше шансов у этого движения состояться и стать важным элементом избирательной кампании».

«В этой связи неполитическое движение способно усилить мобилизацию сторонников действующего главы государства», — отметил он.

Как заявил Мамонов, самое интересное будет впереди, поскольку создание движения является лишь первым шагом, передает РИА Новости.

Напомним, что инициативу Овечкина уже прокомментировали в Кремле. Так, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что не располагает информацией о том, каким образом эта идея будет реализована на практике. Представитель Кремля при этом сообщил, что в целом поддерживает начинание.

 

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий