1
2
3
4
5

Песков ответил на вопрос об отношении Путина к законопроекту о СМИ-иноагентах

 Москва не оставит без жесткого ответа любые посягательства на свободу российских СМИ за границей. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Москва не оставит без жесткого ответа любые посягательства на свободу российских СМИ за границей. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов об отношении Владимира Путина к закону о признании иностранных СМИ в России иноагентами, принятого Госдумой в среду.

Песков подчеркнул, что посягательства на российские СМИ не будут оставаться без жесткого ответа общества, а также законодательной и исполнительной власти РФ, которая, используя возможности законодательства РФ, «сможет своевременно обеспечивать зеркальный ответ».

Пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что судить о реакции Путина на законопроект можно будет только после того, как президент получит документ на подпись.

Напомним, 15 ноября депутаты Госдумы во втором и третьем чтении приняли поправки, предлагающие признавать иностранными агентами СМИ, финансируемые из-за рубежа. Соответствующее решение будет принимать министерство юстиции России. Также парламентарии одобрили внесудебную блокировку сайтов таких организаций.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий