1
2
3
4
5

Путин разрешил регионам оценивать услуги НКО

Согласно новому федеральному закону, который подписал президент РФ Владимир Путин, оценивать качество услуг НКО смогут не только федеральные, но и органы исполнительной власти субъектов страны.

Федеральный закон о наделении регионов правом оценивать услуги НКО опубликовали на официальном сайте правовой информации. Документ подписал президент России Владимир Путин. Ранее его приняли в Государственной Думе и одобрили в Совете Федерации.

В сопроводительной записке к документу говорится, что теперь оценивать качество услуг социально ориентированных НКО, которые оказывают полезные для общества услуги, смогут не только федеральные органы исполнительной власти России, но и региональные.

В законе отмечается, что областные органы Минюста России смогут самостоятельно признавать, какие НКО являются социально ориентированными. Такие организации будут внесены в соответствующий реестр.

Авторы инициативы отметили, что оценивать НКО должны на федеральном уровне, однако контролировать качество оказания общественно полезных услуг будут на региональном уровне, а принимать решение о внесении НКО в реестр будет Минюст России. По мнению авторов закона, ранее из-за отсутствия у федеральных органов нужных данных об НКО могли возникнуть проблемы с применением права.

 

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий