1
2
3
4
5

Выступивший перед Путиным калининградский школьник посетил авиационные бюро

По приглашению госкорпорации "Ростех" школьник из Калининграда побывал в авиаконструкторских бюро. Ранее старшеклассник успешно продемонстрировал главе государства Владимиру Путину свой проект.

 

Ученик 11 класса Сергей Горобец из Калининграда побывал в нескольких авиационных конструкторских бюро по приглашению сотрудников компании «Ростех». Ранее старшеклассник вызвал всеобщее восхищение, когда выступил перед президентом России Владимиром Путиным.

Подросток представил проект, в котором предложил использовать в двигателе пассажирского самолета МС-21 жидкий природный газ и жидкий водород. Школьник поразил своей работой высококлассных специалистов из госкорпорации «Ростех», и те предложили ему пойти учиться после школы в один из самых престижных вузов, а также пройти практику на базе их предприятий.

Сергей Горобец посетил несколько самых крупных российских авиаконструкторских бюро и поделился своими впечатлениями с журналистами. Несмотря на свой юный возраст, молодой ученый оценил отличную организацию производства и заметил, что все сотрудники очень увлечены своей работой.

Школьника больше всего поразила тренировочная кабина в российской самолетостроительной корпорации «МиГ». Комплекс представляет собой полноразмерную кабину самолета, которую используют летчики-истребители в качестве тренажера.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий