1
2
3
4
5

Путин поручил устанавливать российское ПО в проекте повышения производительности труда

На предприятиях, которые участвуют в программе по повышению производительности труда, должно  устанавливаться программное обеспечение, разработанное в России.

Правительству РФ необходимо разработать меры по последовательному внедрению отечественного софта в системы управления на производствах. Соответствующее поручение кабмину адресовал президент РФ Владимир Путин. Предложения должны быть представлены главе государства до конца текущего года.

Кроме того, Путин поручил своим полномочным представителям в федеральных округах контролировать ход выполнения разработанной программы по повышению производительности труда.

В августе 2017 года президиум Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам утвердил паспорт приоритетной госпрограммы. Согласно документу, в 2018 году в ней будут участвовать  150 предприятий в 15 регионах РФ.  К 2025 году  программа должна охватить все 85 субъектов РФ.

По итогам первого года участия в проекте прирост производительности труда на предприятиях по плану должен составить не менее 5%, к концу 2020 года —  не мене 10%.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий