1
2
3
4
5

Президент Путин утвердил закон, меняющий правила индексации алиментов

Согласно новому закону, индексация алиментов теперь будет возложена на организацию, которая выплачивает должнику зарплату.

Президент России Владимир Путин утвердил законопроект, который должен усовершенствовать и упростить процесс взыскания с должников алиментов. Об этом рассказали представители прессы со ссылкой на правовые органы.

Документ говорит о том, что с момента его подписания индексация долгов будет автоматически возложена на ту организацию, которая выплачивает платежи и заработную плату должнику.

Данная система должна помочь перенести ответственность за выплату алиментов, которую должен осуществлять должник. Теперь долги будут сразу вычитаться из его зарплаты, а значит – исчезнет проблема задержки.

Согласно тексту законопроекта, помимо этого индексация будет производиться и в случае направления судебным приставом соответствующих документов, которые удерживают периодические платежи.

Стоит отметить, что на данный момент алименты индексируются в случае направления документа от взыскателя. Новый закон должен помочь упростить весь процесс получения алиментов от должников, а также сократить время их поисков.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий