1
2
3
4
5

Владимир Путин дал команду на запуск трех электрических подстанций к ЧМ-2018

Президент Владимир Путин дал команду на запуск электрических подстанций «Пресня» в Москве,  «Стадион» в Самаре и «Береговая» в Калининграде в ходе видеоконференции из столичного офиса «Россети».

Президент Владимир Путин дал команду на запуск электрических подстанций «Пресня» в Москве,  «Стадион» в Самаре и «Береговая» в Калининграде в ходе видеоконференции из столичного офиса «Россети». Операторы одновременно нажали  на пусковые кнопки в виде футбольных мячей.

Запуск электроподстанций означает завершение подготовки электросетевой инфраструктуры к ЧМ-2018 в России. Самарский и калининградский объект были созданы с нуля, столичный  – реконструирован. Все они находятся вблизи футбольных стадионов.

Дежурный ситуационно-аналитического центра рассказал Путину об основных принципах работы российских электрических сетей, в том числе о схеме Крымского энергомоста. Кроме того, политический лидер изучил систему «умного» дома, а также российские инновационные разработки, среди которых дроны для оперативного ремонта и устранения неисправностей на линиях электропроводов.

Гендиректор компании «Россети» Павел Ливинский, отвечая на вопрос президента, уверил в том, что компания полностью готова к осенне-зимнему сезону и максимальным температурным нагрузкам. По его словам, совместно с МЧС и при координации действий с местной властью было проведено свыше 300 учений. На данный момент работа отлажена таким образом, что на дежурстве находятся 50 тысяч сотрудников, круглосуточно готовых к ликвидации аварийных последствий.

 

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий