1
2
3
4
5

Аксенов назвал плюсом для Крыма потепление отношений РФ и Турции, о котором говорил Путин

Глава Республики Крым Сергей Аксенов с воодушевлением встретил новость о восстановлении бизнес-отношений России и Турции.

Об этом, напомним, стало известно по результатам переговоров глав двух стран – президента России Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как рассказал РИА Новости глава Крыма Сергей Аксенов, это решение положительно скажется на Крыме, бизнесмены Турции традиционно работали на полуострове. Глава республики заявил, что местные власти и он сам будут активно помогать соседям по Причерноморью. Также Аксенов озвучил планы по возобновлению паромного сообщения с Турцией.

Напомним, президент Путин принял Эрдогана в летней резиденции Бочаров Ручей, расположенной в одноименной живописной долине Сочи. Глава Турции прибыл в Россию по приглашению лидера РФ. Стороны обсудили международные дела, борьбу с терроризмом, помощь Сирии. Кроме того, в числе главных тем было и восстановление торгового сотрудничества.

По завершении многочасовой встречи президенты Путин и Эрдоган вышли к представителям СМИ, чтобы озвучить результаты переговоров. Главы стран заявили, что российско-турецкие отношения вышли практически на прежний уровень.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий