1
2
3
4
5

Переговоры Путина и Эрдогана очень важны для урегулирования в Сирии — Железняк

Двусторонние отношения между Россией и Турцией вновь начинают носить партнерский характер, а новая встреча президентов двух государств, Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, доказывает очевидные позитивные изменения в российско-турецких отношениях.

По словам члена комитета по международным делам Госдумы, заместителя секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергея Железняка, это стало результатом большой и кропотливой работы двух стран.

Как отметил политик, двусторонние отношения между Россией и Турцией открывают новые перспективы сотрудничества в таких важных областях, как туризм, инвестиционно-банковская сфера, торговля, сельское хозяйство, оборонно-промышленный комплекс, атомная энергетика, региональная безопасность, широкий спектр предпринимательства, а также взаимодействие в сфере СМИ и информационных технологий.

«Крайне важным направлением совместных усилий наших стран-гарантов политического урегулирования в Сирии остается поддержка и дальнейшее продвижение межсирийского диалога, который инициирован Россией и запланирован в Сочи», — подчеркнул Железняк.

Парламентарий также выразил надежду, что российско-турецкие отношения сумеют сохранить положительный тренд, несмотря на внешние негативные факторы и попытки деструктивных сил на Западе вбить в них (в отношения) клин.

Напомним, как заявил ранее Эрдоган на встрече с Путиным, только в первом квартале этого года торговый оборот между Россией и Турцией превысил 15 миллиардов долларов.

 

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий